Kürbis rösten in der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 120
Gerösteter Kürbis aus der Heißluftfritteuse ist innen schön zart und außen leicht karamellisiert. Perfekt als Beilage oder als Basis für einen herbstlichen Salat oder eine wärmende Suppe.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 Kürbis (z. B. Butternut-Kürbis)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Kürbis halbieren, Kerne entfernen und nach Wunsch schälen. Anschließend in Würfel von etwa 2–3 cm schneiden.
  • Kürbiswürfel in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen, bis die Würfel gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Kürbiswürfel in den Frittierkorb legen, ohne sie zu stapeln. Für gleichmäßiges Garen 12–15 Minuten rösten und den Korb zwischendurch schütteln.
  • Den gerösteten Kürbis aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren. Ideal als Beilage oder in einem Salat.

Notizen

  • Du magst es lieber süß? Gib etwas Honig oder Ahornsirup zur Gewürzmischung.
  • Für mehr Schärfe passt auch eine Prise Chili- oder Cayennepfeffer.
Autor: Bas
Kalorien: 120kcal
Gericht: Beilage
Küche: Gesund
Suchbegriff: Gemüse, Heißluftfritteuse, Kürbis

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 2g | Fett: 6g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Natrium: 200mg | Kalium: 450mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 4g | Vitamin A: 150IU | Vitamin C: 20mg | Kalzium: 30mg | Eisen: 2mg
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