
Karotten-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Diese Karotten-Pommes aus der Heißluftfritteuse sind eine gesunde und leckere Alternative zu klassischen Pommes. Außen knusprig, innen weich und mit einer natürlichen Süße passen sie perfekt zu verschiedenen Dips wie Joghurt oder Hummus.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Sparschäler
Zutaten
- 500 g Möhren (geschält und in Pommesform geschnitten)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Schäle die Möhren und schneide sie in gleichmäßige, dünne Pommesstreifen, damit sie gleichmäßig garen.
- Gib die Karotten-Pommes in eine Schüssel und füge Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer hinzu. Gut vermengen, sodass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
- Lege die marinierten Möhrenstreifen in den Korb der Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass sie sich nicht überlappen. Etwa 12–15 Minuten frittieren, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal durchschütteln.
Notizen
- Serviere die Karotten-Pommes mit einem frischen Joghurt-Dip oder Hummus für einen gesunden Snack.
- Auch andere Gewürze wie Kreuzkümmel oder italienische Kräuter sorgen für Abwechslung.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 1g | Fett: 7g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 150mg | Kalium: 320mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 8000IU | Vitamin C: 6mg | Kalzium: 30mg | Eisen: 0.3mg