
Hawaii-Toast aus der Heißluftfritteuse
Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen knusprigen Hawaii-Toast aus der Heißluftfritteuse! Der Klassiker mit geschmolzenem Käse, saftiger Ananas und herzhaftem Schinken schmeckt herrlich zum Mittagessen. In nur 13 Minuten servierfertig – ideal für den schnellen Genuss zwischendurch!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Scheiben Schinken
- 2 Scheiben Ananas (aus der Dose, abgetropft)
- 2 Scheiben Käse (mild, jung gereift)
- Butter (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Bestreiche die Außenseiten jeder Brotscheibe leicht mit Butter. So wird die Kruste schön knusprig.
- Lege eine Scheibe Schinken auf zwei Brotscheiben. Darauf kommen jeweils eine Scheibe Ananas und Käse. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken, die gebutterte Seite zeigt dabei nach außen.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
- Lege die Toasts vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse. Backe sie für 6–8 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind und der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Nimm die Toasts aus der Heißluftfritteuse, halbiere sie und serviere sie sofort. Guten Appetit!
Notizen
- Für besonders knusprige Toasts etwas mehr Butter auf die Außenseiten geben.
- Probiere auch andere Brotsorten wie Vollkorn oder Sauerteig für ein neues Geschmackserlebnis.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 18g | Fett: 15g | gesättigte Fettsäuren: 8g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 45mg | Natrium: 800mg | Kalium: 150mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 10IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 150mg | Eisen: 2mg