Focaccia aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Focaccia ist ein köstliches italienisches Fladenbrot, das sich wunderbar in der Heißluftfritteuse zubereiten lässt. Außen knusprig, innen fluffig – perfekt als Beilage oder herzhafter Snack für zwischendurch.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teigroller

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl (Typ 00)
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Rosmarin (frisch, gehackt)
  • Meersalz (nach Geschmack)

Zubereitung 

  • Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe, Zucker und Salz hinzufügen und gut vermengen.
  • Lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig flach ausrollen, sodass er in die Heißluftfritteuse passt. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin sowie Meersalz bestreuen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Focaccia in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.

Notizen

  • Du kannst auch weitere Toppings wie Cherrytomaten, Oliven oder gebratene Zwiebeln hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.
  • Am besten schmeckt die Focaccia frisch und warm serviert.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch
Suchbegriff: focaccia, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 6g | Fett: 7g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 400mg | Kalium: 60mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Kalzium: 10mg | Eisen: 3mg
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