Char Siu aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 300
Char Siu, das beliebte chinesische Barbecue-Schweinefleisch, gelingt mit der Heißluftfritteuse ganz einfach zu Hause. Die süß-würzige Marinade sorgt für ein herrlich karamellisiertes Äußeres und saftiges Fleisch – perfekt für Fans der asiatischen Küche!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Backpinsel zum Auftragen der Marinade

Zutaten

  • 500 g Schweineschulter (in dicke Streifen geschnitten)
  • 3 Esslöffel Hoisinsauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sojasauce (hell)
  • 1 Esslöffel Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer

Zubereitung 

  • In einer Schüssel Hoisinsauce, Honig, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch und Ingwer zu einer glatten Marinade verrühren.
  • Die Schweineschulter in die Marinade geben und gut vermengen, sodass alles bedeckt ist. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die marinierte Schweineschulter in den Korb der Heißluftfritteuse legen. 20–25 Minuten backen, dabei das Fleisch einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, um eine schöne Glasur zu erhalten.
  • Nach dem Backen das Char Siu 5 Minuten ruhen lassen, bevor es aufgeschnitten wird. So bleibt es besonders saftig.

Notizen

  • Du kannst etwas zusätzliche Marinade zubereiten und als Sauce zum Fleisch servieren.
  • Char Siu schmeckt wunderbar mit gedämpftem Reis und Gemüse als komplette Mahlzeit.
Autor: Bas
Kalorien: 300kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Suchbegriff: char siu, Heißluftfritteuse, Schweinefleisch

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 25g | Fett: 15g | gesättigte Fettsäuren: 5g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterin: 70mg | Natrium: 800mg | Kalium: 600mg | Zucker: 8g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg
Author

Write A Comment

Rating recept