Brot aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 150
Frisches Brot ganz einfach selbst backen – mit der Heißluftfritteuse gelingt dir ein wunderbar knuspriges und zugleich fluffiges Brot, das zu jeder Mahlzeit passt. Ob zum Frühstück, als Beilage oder für die Brotzeit zwischendurch – dieses Rezept ist schnell gemacht und immer ein Genuss.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Teigrolle

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl (gesiebt)
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung 

  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu einem runden Brot formen. In den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  • Das Brot 20 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, bis es goldbraun und durchgebacken ist.
  • Das Brot vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack kannst du Kräuter oder Samen in den Teig geben.
  • Das Brot lässt sich gut einfrieren und später in der Heißluftfritteuse wieder aufbacken.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Beilage, Frühstück, Mittagessen
Küche: International
Suchbegriff: Brot, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 5g | Fett: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 200mg | Kalium: 50mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 1g | Kalzium: 10mg | Eisen: 1mg
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