
Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse
Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse ist schnell gemacht und perfekt für ein gesundes Frühstück oder eine süße Pause zwischendurch. Einfach, lecker und ganz ohne Ofen!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Schüssel
- 1 Kastenform geeignet für die Heißluftfritteuse
- 1 Gabel
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
- Eier, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt, braunen Zucker und Salz zu den zerdrückten Bananen geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vorheizen und die Kastenform leicht mit Butter oder Öl einfetten.
- Den Teig in die Kastenform füllen und in die Heißluftfritteuse stellen. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot gar ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist es fertig.
- Das Bananenbrot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notizen
- Du kannst Zutaten wie Walnüsse, Schokostücke oder Rosinen hinzufügen, um das Brot zu variieren.
- In einer luftdichten Dose aufbewahren, damit es länger frisch bleibt.
Nährwerte
Portion: 60g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 5g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 55mg | Natrium: 150mg | Kalium: 350mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 15g | Vitamin A: 50IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg