Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 8 Scheiben
Kalorien 220
Bananenbrot aus der Heißluftfritteuse ist schnell gemacht und perfekt für ein gesundes Frühstück oder eine süße Pause zwischendurch. Einfach, lecker und ganz ohne Ofen!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Schüssel
  • 1 Kastenform geeignet für die Heißluftfritteuse
  • 1 Gabel

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung 

  • Die Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Eier, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt, braunen Zucker und Salz zu den zerdrückten Bananen geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die Heißluftfritteuse auf 160 Grad Celsius vorheizen und die Kastenform leicht mit Butter oder Öl einfetten.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und in die Heißluftfritteuse stellen. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot gar ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist es fertig.
  • Das Bananenbrot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notizen

  • Du kannst Zutaten wie Walnüsse, Schokostücke oder Rosinen hinzufügen, um das Brot zu variieren.
  • In einer luftdichten Dose aufbewahren, damit es länger frisch bleibt.
Autor: Bas
Kalorien: 220kcal
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: International
Suchbegriff: Bananenbrot, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 60g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 5g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 55mg | Natrium: 150mg | Kalium: 350mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 15g | Vitamin A: 50IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 20mg | Eisen: 1mg
Author

Write A Comment

Rating recept