
Aubergine aus der Heißluftfritteuse
Diese Auberginen aus der Heißluftfritteuse sind außen schön gebräunt und innen wunderbar zart. Ideal als gesunde Beilage oder leichter Snack – perfekt für mediterrane Genussmomente zu Hause!
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Messer
- 1 Schüssel
Zutaten
- 1 Aubergine (mittelgroß)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten ruhen lassen, damit überschüssige Flüssigkeit entweicht.
- In einer Schüssel Olivenöl, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten mit dem Kräuteröl bestreichen.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Auberginenscheiben in einer Lage in den Frittierkorb legen. Für 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Notizen
- Für extra Geschmack kannst du vor dem Backen etwas geriebenen Parmesan über die Aubergine streuen.
- Serviere sie mit einem erfrischenden Joghurt-Dip oder Hummus.
Nährwerte
Portion: 150g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 2g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Natrium: 400mg | Kalium: 350mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 15mg | Eisen: 1mg