Aubergine aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 150
Diese Auberginen aus der Heißluftfritteuse sind außen schön gebräunt und innen wunderbar zart. Ideal als gesunde Beilage oder leichter Snack – perfekt für mediterrane Genussmomente zu Hause!

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 Aubergine (mittelgroß)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung 

  • Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten ruhen lassen, damit überschüssige Flüssigkeit entweicht.
  • In einer Schüssel Olivenöl, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten mit dem Kräuteröl bestreichen.
  • Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Auberginenscheiben in einer Lage in den Frittierkorb legen. Für 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Notizen

  • Für extra Geschmack kannst du vor dem Backen etwas geriebenen Parmesan über die Aubergine streuen.
  • Serviere sie mit einem erfrischenden Joghurt-Dip oder Hummus.
Autor: Bas
Kalorien: 150kcal
Gericht: Beilage
Küche: Mediterran
Suchbegriff: aubergine, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 150g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 2g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Natrium: 400mg | Kalium: 350mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 15mg | Eisen: 1mg
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