
Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse
Ein knuspriger Flammkuchen direkt aus der Heißluftfritteuse – das schmeckt nach Zuhause! Mit cremiger Crème fraîche, herzhaftem Speck und feinen Zwiebelringen gelingt dir dieser Klassiker ganz einfach und ohne großen Aufwand.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Teigroller
- 1 Schüssel
Zutaten
- 1 Flammkuchenteig (fertig oder selbstgemacht)
- 150 Gramm Crème fraîche
- 100 Gramm Speckwürfel (geräuchert)
- 1 rote Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten bereitstellen.
- Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Die gesamte Fläche sollte bedeckt sein.
- Speckwürfel und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. Nach Belieben etwas Pfeffer darüberstreuen.
- Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Den Flammkuchen vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Etwa 8–10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Speck goldbraun ist.
- Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.
Notizen
- Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck durch Ziegenkäse und Walnüsse ersetzen.
- Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie sorgen für zusätzliches Aroma.
Nährwerte
Portion: 150g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 12g | Fett: 28g | gesättigte Fettsäuren: 10g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 600mg | Kalium: 200mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 50mg | Eisen: 2mg