
Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse
Dieser cremige Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse ist schnell gemacht und sorgt für Genuss bei jedem Anlass. Perfekt, wenn du spontan Lust auf ein leckeres Dessert hast oder Gäste überraschst – ganz ohne Backofen.
Küchengeräte
- 1 Heissluftfritteuse
- 1 Springform 18 cm
- 1 Handmixer
Zutaten
- 200 g Butterkekse (fein zerkrümelt)
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 400 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Die Butterkekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung fest in die Springform drücken.
- Frischkäse und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, dann Vanilleextrakt und Schlagsahne hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Die Masse auf den Keksboden in der Springform geben und glatt streichen.
- Die Heißluftfritteuse auf 150 Grad Celsius vorheizen.
- Den Käsekuchen 25 Minuten backen. Die Oberfläche darf leicht bräunen, innen sollte er noch etwas wackeln.
- Den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Notizen
- Mit frischen Beeren oder einer Schicht Marmelade garnieren – so wird der Kuchen noch festlicher.
- Im Kühlschrank hält sich der Käsekuchen bis zu 3 Tage.
Nährwerte
Portion: 100g | Kalorien: 350kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 6g | Fett: 24g | gesättigte Fettsäuren: 14g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 120mg | Natrium: 250mg | Kalium: 150mg | Zucker: 18g | Vitamin A: 15IU | Kalzium: 60mg | Eisen: 1mg