Baguette aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250
Du hast Lust auf frisches Baguette, aber keine Zeit zum Backen? Mit diesem einfachen Rezept aus der Heißluftfritteuse zauberst du in nur 13 Minuten ein knuspriges und leckeres Brot. Ideal als Beilage zum Abendessen oder als schnelles Frühstück oder Mittagessen. Etwas Olivenöl und deine Lieblingsgewürze machen es noch aromatischer. Folge den Schritten und genieße ein frisches Baguette mit knackiger Kruste und weichem Inneren – direkt aus der Heißluftfritteuse.

Küchengeräte

  • 1 Heissluftfritteuse
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Baguette (frisch oder vorgebacken)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (optional, für extra Knusprigkeit)
  • Gewürze nach Wahl (z. B. Knoblauchpulver, Kräuterbutter oder italienische Kräuter)

Zubereitung 

  • Schneide das Baguette in die gewünschte Größe, zum Beispiel in Hälften oder in Stücke à 10 cm.
  • Wenn du eine extra knusprige Kruste möchtest, beträufle das Baguette mit Olivenöl. Du kannst auch Gewürze nach Wahl hinzufügen für mehr Geschmack.
  • Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad Celsius vor.
  • Lege das Baguette in den Korb der Heißluftfritteuse und backe es 6–8 Minuten, bis es knusprig und goldbraun ist.

Notizen

  • Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit Ciabatta oder anderen Baguettearten.
  • Am besten warm servieren mit Butter, Käse oder einem Dip deiner Wahl.
Autor: Bas
Kalorien: 250kcal
Gericht: Beilage, Frühstück, Mittagessen
Küche: Französisch
Suchbegriff: Baguette, Heißluftfritteuse

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 8g | Fett: 4g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 400mg | Kalium: 100mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Kalzium: 20mg | Eisen: 2mg
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