Ob du gerade erst mit der Heißluftfritteuse anfängst oder schon viele Snacks und Gerichte zubereitet hast – es ist nie ganz einfach zu wissen, welche Temperatur und Garzeit ideal sind. In der folgenden Tabelle findest du empfohlene Zeiten und Temperaturen für über 200 Gerichte und Snacks.
Warum sind die richtige Temperatur und Garzeit so wichtig?
Die passende Temperatur und Garzeit sorgen für die perfekte Konsistenz und den besten Geschmack. So bleibt Hähnchen schön saftig und Pommes werden herrlich knusprig. Außerdem bleiben bei der richtigen Einstellung wichtige Nährstoffe erhalten. Wenn du Gemüse zu heiß backst, riskierst du den Verlust von Vitaminen durch die Hitze.
Entdecke die Garzeiten für die Heißluftfritteuse
In der folgenden Tabelle findest du praktische Empfehlungen für Temperatur und Garzeit von verschiedenen Gerichten und Snacks in der Heißluftfritteuse. Damit gelingt dir jedes Gericht ganz einfach. Nutze die Suchfunktion, um schnell dein Wunschgericht oder deinen Lieblingssnack zu finden.
Die Angaben basieren auf der Philips Heißluftfritteuse XL. Bitte beachte, dass die tatsächliche Garzeit je nach Modell und Portionsgröße variieren kann. Beobachte dein Gericht deshalb in den letzten Minuten besonders gut.
Product | Temperatuur (°C) | Bereidingstijd |
---|---|---|
Kartoffelrösti | 180 | 15 Minuten |
Kartoffelwürfel | 175 | 10 Minuten |
Kartoffelgratin | 200 | 15 Minuten |
Kleine Kartoffeln | 200 | 20 Minuten |
Kartoffelkroketten | 200 | 12 Minuten |
Kartoffelbällchen | 200 | 10 Minuten |
Kartoffelspalten (Wedges) | 180 | 25 Minuten |
Kartoffelscheiben | 180 | 20 Minuten |
Griechischer Kartoffelauflauf (Aviko) | 180 | 10 Minuten |
Holländischer Kartoffelauflauf (Aviko) | 180 | 10 Minuten |
Ciabatta (vorgebacken) | 200 | 5 Minuten |
Kaiserbrötchen (vorgebacken) | 200 | 4 Minuten |
Mehrkornbrötchen (vorgebacken) | 200 | 4 Minuten |
Dreieckbrötchen (vorgebacken) | 190 | 6 Minuten |
Brötchen (vorgebacken) | 180 | 10 Minuten |
Croissant (vorgebacken) | 200 | 4 Minuten |
Baguette (vorgebacken) | 200 | 5 Minuten |
Ananas | 200 | 12 Minuten |
Apfel im Blätterteig (aufwärmen) | 170 | 5 Minuten |
Apfeltaschen | 180 | 10 Minuten |
Apfelini’s | 200 | 10 Minuten |
Apfelstücke mit Zimtzucker | 180 | 15 Minuten |
Apfelkuchen | 160 | 30 Minuten |
Aubergine | 180 | 15 Minuten |
Avocado mit Speck | 180 | 6 Minuten |
Speck | 200 | 8 Minuten |
Bami-Scheibe | 200 | 11 Minuten |
Banane im Blätterteig | 200 | 8 Minuten |
Banane | 200 | 6 Minuten |
Marzipanstange | 180 | 3 Minuten |
Schinkenbraten | 180 | 30 Minuten |
Rindersteak (medium) | 200 | 8 Minuten |
Rindersteak (blutig) | 180 | 6 Minuten |
Rindersteak (durch) | 180 | 10 Minuten |
Bistro-Baguette | 190 | 8 Minuten |
Bitterballen | 200 | 9 Minuten |
Gefüllte Roulade | 180 | 15 Minuten |
Blutwurst | 180 | 9 Minuten |
Blumenkohl | 180 | 20 Minuten |
Bauernbrot (Koopmans) | 160 | 25 Minuten |
Hackröllchen | 180 | 12 Minuten |
Grüne Bohnen | 180 | 8 Minuten |
Butterkuchen | 170 | 13 Minuten |
Bratwurst | 200 | 7 Minuten |
Brokkoli | 190 | 8 Minuten |
Brötchen mit geräucherter Wurst | 160 | 4 Minuten |
Brownies | 160 | 30 Minuten |
Kuchen | 160 | 30 Minuten |
Calamares (Tintenfischringe) | 200 | 10 Minuten |
Calzini | 180 | 5 Minuten |
Carrero | 200 | 5 Minuten |
Cervela | 180 | 10 Minuten |
Champignons | 180 | 4 Minuten |
Chicken Wings | 180 | 20 Minuten |
Chipolata-Würstchen | 170 | 10 Minuten |
Schokoladenbrötchen | 170 | 10 Minuten |
Schokoladenkuchen (Moelleux) | 180 | 8 Minuten |
Ciabatta (aufwärmen) | 180 | 3 Minuten |
Jakobsmuscheln | 180 | 12 Minuten |
Cordon Bleu | 180 | 10 Minuten |
Zucchini | 180 | 8 Minuten |
Crème Brûlée | 90 | 50 Minuten |
Crispino’s | 180 | 16 Minuten |
Croissant (aufwärmen) | 180 | 3 Minuten |
Currywurst | 180 | 10 Minuten |
Tiefkühl-Panini | 160 | 13 Minuten |
Dim Sum | 200 | 12 Minuten |
Wachteln | 200 | 18 Minuten |
Lammfilet | 180 | 8 Minuten |
Lammkoteletts | 200 | 12–15 Minuten |
Lasagne | 180 | 30 Minuten |
Backfisch (aufwärmen) | 190 | 4 Minuten |
Maiskolben | 185 | 12 Minuten |
Mehrkornbrötchen (aufwärmen) | 180 | 3 Minuten |
Mexicano | 200 | 5 Minuten |
Mini-Pizza | 180 | 6 Minuten |
Mini-Blätterteigrolle mit Wurst (aufwärmen) | 180 | 3 Minuten |
Mini-Würstchen im Teig (aufwärmen) | 180 | 3 Minuten |
Muscheln | 180 | 8 Minuten |
Muffins | 160 | 15 Minuten |
Austernpilze | 200 | 10 Minuten |
Omelett | 180 | 12 Minuten |
Pangasiusfilet | 180 | 9 Minuten |
Panini | 160 | 8 Minuten |
Party-Snacks (Mora) | 200 | 7 Minuten |
Zuckerschoten | 180 | 8–10 Minuten |
Pikanto | 200 | 8 Minuten |
Pistolet (aufwärmen) | 180 | 3 Minuten |
Pitabrot | 180 | 7 Minuten |
Scharfes Würstchen im Teig (aufwärmen) | 180 | 4 Minuten |
Pizzabrötchen | 200 | 10 Minuten |
Poffertjes (fertig) | 180 | 3 Minuten |
Duchesse-Kartoffeln | 200 | 13 Minuten |
Quiche | 180 | 15 Minuten |
Ras-Fritten | 180 | 8 Minuten |
Wellenpommes | 200 | 15 Minuten |
Ribeye (350 Gramm) | 200 | 5 Minuten |
Räucherwurst | 180 | 4 Minuten |
Butter-Mandelstange (aufwärmen) | 170 | 3 Minuten |
Roastbeef | 1: 200 2: 180 | 1: 10 Minuten 2: 25 Minuten |
Rösti | 180 | 15 Minuten |
Rindfleisch-Burger | 180 | 10 Minuten |
Rindsbratwurst | 180 | 11 Minuten |
Rindervink | 180 | 10 Minuten |
Sate-Spieße | 200 | 12 Minuten |
Blätterteigrolle mit Wurst (aufwärmen) | 180 | 4 Minuten |
Scampi | 200 | 8 Minuten |
Scholle | 190 | 4 Minuten |
Shoarma | 180 | 10 Minuten |
Slavinken | 200 | 15 Minuten |
Spanische Kartoffelpfanne | 185 | 20 Minuten |
Spareribs | 1: 160 2: 180 | 1: 20 Minuten 2: 10 Minuten |
Speckstreifen | 200 | 14 Minuten |
Baguette (aufwärmen) | 170 | 3 Minuten |
Tatar | 200 | 8 Minuten |
Tilapia | 200 | 8 Minuten |
Tofuwürfel | 200 | 12 Minuten |
Gefüllte Tomate mit Hackfleisch | 170 | 16 Minuten |
Toast | 180 | 5 Minuten |
Twister Pommes | 180 | 12 Minuten |
Röstzwiebeln | 1: 180 2: 150 | 1: 15 Minuten 2: 10 Minuten |
Zwiebelringe | 180 | 14 Minuten |
Schweinsbratwurst | 180 | 10 Minuten |
Schweinefilet | 160 | 20–25 Minuten |
Schweineschnitzel | 200 | 20 Minuten |
Schweinerückensteak | 180 | 10 Minuten |
Schweinerollbraten | 160 | 60 Minuten |
Schweineschnitzel | 200 | 12 Minuten |
Vietnamesische Frühlingsrolle | 200 | 12 Minuten |
Fischgericht (Viscuisine) | 180 | 9 Minuten |
Fischstäbchen | 180 | 12 Minuten |
Wiener Schnitzel | 180 | 9 Minuten |
Chicorée mit Schinken und Käse | 200 | 5 Minuten |
Würstchen im Teig (aufwärmen) | 180 | 4 Minuten |
Möhren | 200 | 10–15 Minuten |
Lachs | 200 | 8 Minuten |
Seewolffilet | 180 | 12 Minuten |
Süßkartoffelwürfel | 180 | 15 Minuten |